martedì 28 febbraio 2012

TIRAMISU' DUKAN


BASE:
3 albumi+1 tuorlo (o 2 uova intere)
30 g di maizena
2 cucchiaiate di yogurt 0,1 (perfetto se al caffè)
1,5 cucchiaini di tic
aroma a piacere
un pizzichino di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
CREMA:
200 g di Philadelphia Balance
2 fogli di colla di pesce
2 uova
Tic a piacere (io circa 30 gocce)
3 cucchiai di latte scremato
Un po' d'acqua per sciogliere la colla di pesce

Caffè q.b (io lo diluisco col latte, perhcè non amo particolarmente il caffè)
Cacao magro

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. A parte montare il tuorlo con il tic, aggiungere delicatamente lo yogurt, la maizena precedentemente sciolta in un po' di latte freddo, il lievito setacciato e l'aroma. Amalgamare tutto molto bene ed aggiungere, senza smontare, gli albumi. Stendere il composto in una placca da forno (a me piace sottile) rivestita con carta forno e cuocere a circa 180°C per 10 minuti o fino a cottura! Lasciare raffreddare fuori dal forno e tagliare a pezzi della dimensione dei savoiardi.
Per la crema, mischiare il Balance con il latte ed aggiungerci la colla di pesce precedentemente ammollata, strizzata e scilta in un filino d'acqua. Nel frattempo, a parte, montare le 2 uova con il dolcificante ed incorporarla alla crema di formaggio.
Comporre il tiramisù con strato di "savoiardi", bagna al caffè, crema e così via fino ad esaurimento ingredienti. Per ultimo spolverare il caco magro. In frigo a rassodare e BUON APPETITO ♥


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