Da solo, vi dico il mio parere, non è per niente buono, ma ha l'utilissima proprietà di acquisire i sapori con i quali viene accompagnato, non a caso è chiamato "il camaleonte degli alimenti", quindi può aiutarci ad ottenere ottimi piatti appaganti ed abbondanti, come questa pizza.
Ingredienti:
1 panetto di Tofu (circa 150gr)
2 cucchiai crusca di avena
1 cucchiaio di crusca di frumento
3 albumi
2 tuorli (potete anche non metterli aumentando un po' la quantità di latte)
latte q.b.
2 cucchiaini di lievito istantaneo
1 pizzico sale
Aromi a piacere
Farcitura a piacere
Procedimento:
Frullate il panetto di Tofu aiutandovi con un po' di latte, aggiungete le crusche macinate finemente, i tuorli (se ce li mettete), il lievito, il sale, gli aromi e, per ultimi, gli albumi montati a neve soda.
Stendete su una placca da forno ed infornate per 20 minuti a 200°
A questo punto farcite a piacere, io ho messo poco pomodoro, prosciutto crudo e cotto magro e sottiletta light spezzettata. Passate in forno finché la sottiletta non si scioglie.
Buon appetito
due domandine...
RispondiElimina1) che tipo di lievito? pane angeli classico o quello per pizze o quello mastro fornaio??
2) ti viene croccante oppure molliccia??
grazie <3
Il lievito uso quello istantaneo per pizze. Non è molliccia, se riesci a farla bella sottile è bella croccante ;)
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